Я жалею порой

Юрий Бадуля
Я жалею порой
        о зачёркнутых строках,
О потерянных рифмах,
        о забытых стихах.
Я жалею о том,
        что так путаюсь в нотах,
И бессильно-бездарны
        кисти в этих руках…
Я жалею о том,
        что так косноязычен
И что гладко сказать
        не всегда я могу.
Я жалею о том,
        что я слишком привычен,
Как мазутные пятна
        на белом снегу…
Я жалею о том,
        что потеряно будет,
Ведь потеряно было
        без имён и числа
А жалею о тех,
        мною тронутых судьбах,
И о том, что опять
        муза мимо прошла…