Через век, а все та же скука С. Есенину

Фри Филинг
«Сыпь, гармоника. Скука... Скука...»
Эта фраза как рана в груди.
Погляди, как твоя подруга,
Через век как и ты грустит.

Мне бы тоже в кабак забраться
И напиться до смерти вином,
Чем печалью своей упиваться
И мечтать неизвестно о ком.

Ты представь, что все  та же сука
Заливает сегодня глаза,
Не сжигала чтоб сердце  скука,
Чтобы в горле не билась слеза,

Чтобы   мозг не рвало в осколки,
И пусть катится мир весь к чертям,
Расскажу за стаканом  столько,
Перестанешь меня звать «мадам».

А гармоника пусть  играет
Про мечты, что, увы, не сбылись,
Может, в сердце тоска растает,
Вспыхнут тлеющие там угли.

Завтра я с больной головою,
Но искрящейся верой душой,
Двери в новую жизнь открою,
Где о скуке не знают еще.
04.07.09