Журавлиный над рекою

Башинская Татьяна
Журавлиный над рекою
невозможно длинный мост,
обреченно же поник
электрички уходящей
железнодорожный крик.
Что же вы остановились?
Что же в пальцах преломились?
Что  же вы  и не грибник?
Гляньте, даже наступили
вы на подберезовик.
А на травяном подоле
пятна росные в слезах.
Это плачете вы что ли?..