***

Анатолий Синько 2
Я давно уж север полюбил
И пургу,и сопки,и залив,
А тебя,наверно,я забыл,Т
Так забыл,что не вернуть мой пыл.

Только жаль потеряно вот что-то,
Надломилось и потрескалось внутри
И опять какой-нибудь безмозглый
Будет ждать просить тебя:приди.

Я гляжу в окно:ах,север,север...
В милых сумерках вся ночь твоя видна,
Помню другую полночь,север,
Я встречал её,она была.

Исчезло всё,скомкалось вдруг,
Ничто мне больше уж не мило
И даже самый близкий друг
Остался почему-то в письмах.

Но рок,насколько ты жесток,
Что так безжалостно и дико
Ворочаешь ты судьбами людей,
То рвешь на части всё,
То снова клеишь.
В объятья ты бросаешь то,
Что ищешь,ищешь-
Не находишь,
Но вдруг увидишь:пыль,вода.

"Кто одинок-не будет тот покинут",
Быть может это так?
А может шляпу на глаза надвинуть,
Небрежно сигарету сунуть в рот,
Зайти в кабак и...дъявольски напиться,
Напиться в усмерть...может так?