Венок сонетов собственной жене... 13

Владимир Свалов
В гнилушки время превращает лес...
Я пользуюсь процессом бесполезным,
Чтоб обозреть ближайшую окрестность -
Здесь я лечу... душевную болезнь.

Сегодня я в единственном числе
И сомневаюсь - следствие ль болезни
Отображенье мнимой звездной бездны,
Рассыпанное прямо по земле...

Занятие другое мне милей -
Шампанского для шалости налей,
Пусть даже и обсох и на нуле...

На излеченье средств не пожалей
И мгла пройдет, поскольку в феврале
Становится немножечко светлей...