Не привыкайте...

Эльвира Утретская
Не привыкайте привыкать...
И отвыкайте, отвыкая...
В душе живет восторга стать,
Ей непонятна жизнь мирская...

День каждый - первый для души,
И свеж, и полон впечатлений,
Ей даже в сумрачной глуши
Доступно чудо озарений...

Привыкнуть можно ли дышать?
И может ли наскучить зренье?
Лишь сон ворОтит жизни вспять,
Лишь забытьё несёт затменье...

2.07.2009