В тот жаркий день

Анатолий Никитов
В тот жаркий день, когда сосед кряхтел,
забором городясь от мира,
ты выходил и этот мир задел,
и скрипнул мир проржавленным шарниром.

Ты улыбнулся рыжему коту
и бодро подмигнул дворняге,
перешагнул невзрачности черту,
доверившись, как женщине, бумаге.

Ты слепок снял и с тела, и с креста,
заметил, отмирают сучья,
которыми шиповник исхлестал
за то, что ты садовник самый лучший.

А мир вращал тугие жернова,
на глаз отвешивал по мере,
и кот подмигивал: «Шерше ля Фам!», -
дворняге в свойственной коту манере…
                27.05.2007