Неизвестным Героям

Тюкова Зоя Афанасьевна
Россия - Родина моя:Земля твоя,
Так щедро политая кровью.
С седых времён,из пепла и огня
Вставала непокорённая всегда
Сметая всех своих врагов коварных.
Да,мы помним :Как шли они,
Солдаты России на дзоты.
Шли в танках на таран,
В горящих самолетах
Бросались на врага,
В застенках от пыток умирали ,
Но не предавали,нет не предавали.
И сколько их  - неизвестных могил
От Москвы и до Берлина...........
Склоняются в печали незабудки к ним,
А маки ,словно кровь алеют горделиво
И реквием поют,звонят колокольчики полевые ,
И только  ветер несёт привет..
Им ,Неизвестным Героям
От Земли Родимой.