В декабре

Людмила Корнилова 2
         
Светлых дней в декабре так немного,
Их уносят с собою снега.
Не тревожь ты меня, безнадёга,
Путь дорога моя нелегка;

Много лет позади, зим и вёсен,
То печальных, то радостных дней.
Я хочу постоять между сосен,
Им поведать о жизни моей.

Всё пришлось пережить мне на свете,
Радость встреч и на сердце метель.
Ты не дуй мне в лицо, буйный ветер,
Я устала от бурь и потерь.

Пусть поселится в сердце надежда,
Станет чьим-то надёжным плечом,
Светлой искрою вспыхнет, как прежде,
И согреет волшебным лучом.