Босиком...

Катри Титова
просыпаться.
по холодному полу идти.
притворяться.
но шагать по иному пути.
и смеяться
над глупостью счастья, но все же желать
просыпаться
и счастье с холодного пола поднять.

не о том
говорить и о нужном молчать.
и потом
в дневнике обо всем написать.
о той боли,
что хочет заставить кричать.
не позволить
заплакать. и молча рыдать.

в тишине
сидеть тихо, бояться дышать.
в темноте
смотреть в пустоту и часто моргать.
и мечтать
от безумства с ума не сойти.
отдавать
людям то, что самой не найти.

продолжать
просыпаться. ходить босиком.
и лежать
просто так. говорить с потолком.
понимать -
тебя мало, чтоб мир изменить.
и не спать.
замереть и дышать прекратить.

разрываться
на маленькие куски.
распадаться
на атомы от тоски.
отравлять
свою кровь больной пустотой.
перестать
различать свет с темнотой.

просто сидеть
и смотреть в никуда.
слезы стереть,
прошептать "никогда".
рукой помахать
небу над потолком.
и пробежать
свой путь босиком.

полночь, 13-14 декабря 2008 года.