Откровение...

Татьяна Гурышкина
***
Моя душа, как дом странноприимный
Страдальцев, одиноких и больных…
Он полон чувств – ответных и взаимных,
Он полон мыслей – добрых и дурных.

Он – Веры свет и ужас тьмы безверья.
В нём дождь идёт и светит Солнца луч.
Здесь широта полей и сумрак тесных келий,
И неба синь и тяжесть серых туч.

Входящий в дом, не верь златым посулам,
Не верь тому, что видишь пред собой…
Но верь Душе, что искренне тоскует,
И будет вечно добрый Бог с тобой!