В. Высоцкому

Дарья Родионова
                Мне есть что спеть, представ перед Всевышним.
                Мне есть чем оправдаться перед Ним.
                Владимир Высоцкий.

Я молча стою
На могиле своей.
Час настал.… И пора мне идти.
Пусть тело в земле,
Но душа в вышине.
Зритель мой, я прошу, не грусти!

Я сделал, что мог,
И душа запоет,
Когда в руки гитару возьму…
По струнам пройдусь,
Сердце бьется в тебе…
Эх, подруга моя,- прошепчу.

Я верю, была
Ты верна до конца.
Сколько гимнов с тобою я спел!
Рвался, кричал,
Каждый миг отдавал!
Я прощаюсь.…Такой мой удел.

Травили меня,
Задыхаясь, хрипел,
Но не раз разорвал тишину!
Не ныл, не скулил,
Прогибаться не стал,
Не сломили Вы волю мою!

Давно предвещал
Перемены, но Вы
Усмехались вослед каждый раз.
Сколько сказано слов!
Душе больно… зачем?
Вы скажите… Лишь слезы из глаз.

Мой голос остался,
И память жива
Обо мне… Я спою всем врагам!
Ввысь я парю -
Бог, к тебе я лечу!
И надеюсь, что ты - не обман.

Все можно: скажу
Чтоб не смел закрывать
Свои очи на зло, человек!
Свободу умел
Ты беречь и любить,
Правде был бы ты верен навек.

И жизнь станет лучше!
Но суть не в вине…
В красном море ее не губи.
Да! Будет тот миг -
Я в сердцах воспарю…
Зритель мой, я прошу, не грусти!