Чабре

Ольга Басова
Полились дожди - замечательно!
Что же ты глядишь так невесело
Влажными глазами печальными?
Уши огорченно развесила...

Знать, не по душе непогодушка?
Да и мне, признаться, не очень-то,
Проклиная лживых синоптиков,
Под дождем брести среди ноченьки.

Вот придём домой - отогреемся:
Мне - коньяк, тебе - под столом кефир,
Да помолим вместе за гения,
Что изобретёт для собак сортир...