Говорите со мной...

Геннадий Иваныч
Говорите со мной,
Я оглохну без русского слова.
Бесприютный как ветер,
Блуждаю, стихи бормоча.
На родимой земле
Не найду человека родного.
Непонятные люди
Косятся вослед и молчат.
Студит сердце прищур
Их очей, не по-нашему узкий,
Но откуда в душе
Отголоски забытой вины…
Говорите со мной,
Кто-нибудь,
Говорите по-русски…
Тишина и покой
Над просторами Китеж-страны.