Шелест утренних звёзд

Александр Верстухин
***
Шелест утренних звёзд-
Это песня без музыки,
Это голос без слов.
Это грусть без тоски,
Это боль от любви.
Шелест утренних звёзд
Ни на что не похож!

Кто услышал его
Раз хоть в жизни своей,
Знать не зря жизнь прожил
В тёмном царстве теней.

Не забыть  никогда
И не с путать ни с чем
Шелест утренних звёзд,
Смех планет ни о чём...

***
Алой кромкой зари
Небосвод заалел,
Шелест утренних звёзд
С ветром с дальних планет
До Земли долетел.

Разбудил,раздразнил,
Опьянил,обласкал.
Томной негой окутал,
Музой звуков пленял!

Шелест утренних звёзд
В предрассветной тиши-
Лучше времени нет,
Чтоб писать,чтоб творить,
Чтоб рождались стихи!

Шелест утренних звёзд,
Шопот пенистых волн,
Шорох чьих-то шагов,
Запах знойных ветров.

Всё смешалось потом,
Час рассвета истёк,
Шелест звёзд затихал
Свет окутал восток

4.06.2009