Переход

Екатерина Матусевич
Отдавшись мифологии печали,
За призраками бегая в тени,
И мы, похоже, призрачными стали,
И призрачно-печальны наши дни...

Надолго так, но чередою лица
Проходят мимо, не задев души.
И с близкими почти успев проститься
Так искренне - остаться не спеши.

Оставим знаки на шершавых стенах,
Помолимся о тех, кто не за нас.
Присядем на дорожку непременно
И улыбнемся - солнцу в этот раз...

Уходит память. Медленно растаять
Не страшно, это только благо, верь.
Останется лишь истина простая -
Нет окончанья - перехода дверь.

И этот переход - такой знакомый...
Еще чуть-чуть, и мы почти что дома.