В сущности, мы одиноки...

Валерий Плюсков
В сущности, мы одиноки
И при жизни, и потом...
Берег милый, синеокий –
Он приют молитв и снов.

Там незримо, тихо, тайно
Всё вершится день за днём...
Там, времён повиты тканью,
Мы, блаженные, уснём.

Световых тысячелетий
Пронесётся череда...
В царстве Божьем нету смерти -
Вечной жизни там страда.

В Божьем царстве все мы живы,
В нём сошлись все времена,
Спеют царственные нивы,
Набухают семена.

По вселенной щедрой горстью
Их всечасно сеет Бог,
Всякому входящу гостю
Там любви открыт чертог.

Там навечно поселимся
Я и ты, и зверь, и гад...
Только всё ж любви молитву
На земле я слушать рад.

Пусть прервётся связь земная,
Пусть от света утаюсь,
Но однажды семенами
Чьих-то помыслов вернусь.