Жизнь души

Владимир Эсауленко Или Симон Вил
Логическое моделирование (в сокращении).

   "Закон жизни – бесконечность. Что остановилось -  умерло".

Цель жизни Души – это цель ее воплощенных жизней в материальном теле на Земле. Для чего?
Чтобы накопить и заучить различные знания. Пока урок не выучен воплощения продолжаются.
Их может быть и тысяча и миллион и сто и двадцать…
Но что делать со знанием? Использовать его.
Дальнейшие ступени – это облики высокодуховных сущностей:
- Ангелы, Архангелы: здесь идет накопление знания, соответственно ступеней. А потом?
- Творцы Земель и Вселенных, обучение штата Ангелов и «продвинутых людей».

Возможные варианты накопления знаний:
Жизненная позиция № 1.
Игрок.
Играет в игру, называемую «жизнь». Может активно участвовать во всех процессах, но не принимать близко к сердцу свои проигрыши. Проиграл так проиграл…
Можно ставить перед собой любые цели и со всей энергичностью стремится к их достижению.
Будут проверять – не станете ли вы обижаться на персонализованность событий…
Если вы пройдете это испытание и не обидитесь, то любые цели для вас достижимы…

Жизненная позиция № 2.
Позиция стороннего наблюдателя (это «высший пилотаж»).
Отрешенно наблюдайте за протекающей мимо жизнью. По желанию можете включиться в любой процесс, но если что-то не так – не обижайтесь. Вы наблюдатель и участвуете только в том и настолько, насколько сами этого хотите...

Но если, в разумных пропорциях, удастся соединить эти две позиции... тут и слов нет...

PS. Это компиляция...но не помню авторов.
Буду благодарен всем,
кто поможет с определением.