Не тронутые зноем скалы

Виктор Тао
Не тронутые зноем скалы. Радиация песка…
Безумие стрелок на экваторе, скрипок. Улетная
сигарета – захвати с Собой мегаполисы, мое легкое властолюбие…
пираньи и пули питаются нашей свободой
      
запаркованные деревья сжигают воздух
сексуальные сны наполняют вселенную: дом замер лунной сонатой,
тишиной захватил окраины –             
                я подкатился под самые ноги океана…               

Оливия дождя
и альбатросы улыбок.
Нас взяли в попутчики к окоченевшей принцессе –
ессеи, улизнувшие в пустоту.
Мячиком выкатилось из рук время, ребенком.
Отражения спят в зеркалах, в своих полетах –
                мы долго не увидимся под небесами
Плазменные глаза. Объятия-проклятия.
Головоломки времени: радиостанции сканируют мое имя

Акриловый город ночи.
Шорох волн во сне тиражирующий
рассветы, одинокие фото
    …овечья шерсть перекатывается в переулке…
Молох горячий как кофе, разлитый в темные скулы, сердца.
Моросящие тысячелетия – мы не узнаем себя в огне,
в безмолвном пожаре дома

Подловатая кухня: ветер несет ахинею, пыль
деревьев в окне… пыль
радиочастот

призраки выходят из нас: на шоссе – оборачиваясь поражением,
смертью


17 ноября 2005