День и ночь любви страница

Любовь Ясиневская
День – красавец рода принцев,
Ночь – премудрая девица.
Просто хочется влюбиться,
Жизнью пары насладиться.

День собою ночь прикроет
И от счастья ночка стонет…
На закате день приляжет –
Блики алые покажет.

Ночь тихонечко привстанет,
Околдует, одурманит
И не даст покоя принцу,
В танце звёзд она искрится.

Снова оргии начнутся
Лишь места перевернутся.
Ночь – от счастья обессилев,
Тихо ляжет рядом с милым…

И роса падёт на землю,
Солнца луч играет с нею…
День ревниво сразу встанет,
Он усталости не знает…

Милую свою ласкает
И собою прикрывает…
Грозы, тучи и затменья –
Это ссор их проявленья.

Быстро это всё проходит,
Вновь любовь в их дом приходит.
День весь золотом искрится,
Ночь – серебряная птица.

Вместе слиты воедино
И союз их нерушимый.
Жизнью можно насладиться,
День и ночь – любви страница…

4/07/2009 год