И я тебя не пожалела...

Евгения Николаевна Еременко
И я тебя не пожалела,
И слез нисколько не стыдясь,
Ткала упрямо, как умела,
Судьбы причудливую вязь.
Ты растворился в синем свете,
Ушёл в туман, и ветер пел
Печали песню на рассвете.
Меня утешить он хотел.
Давно смирившись с приговором,
Разлуки горечь пью до дна,
Лишь память мне немым укором,
Что я по-прежнему одна...