Лишь во снах - надежды ЛУЧик..

Энн Ри
Заглянуть бы в глаза Истины.
Если есть у неё -- глаза..
Чище чувствовать, сердцем выстонав,
да другим суметь рассказать --
про то Светлое, Вечное, Верное,
о котором забыли, не веруя,
но котороя живо во Снах.
                Детских снах моих..
И Твоих, кто б ты ни был.
Мы с Тобою напишем книгу
и читать её будем прохожим -
босиком,в мокрый снег и дождик:
смех толпы в них растает позже,
в день погожий - влетит гроза,
заструится тоской по коже
и слезою на волю выйдет..
Улыбнувшись, Ты свет увидишь,
на свет истины так похожий,
в чьих-то, прежде слепых, глазах..


               
                И неважно,
                что кто-то во мне сказал,
               
что не стоит капля в море
всей той соли,
что мы сыплем
слёзно-строчно, глупо тратя,
и что соли так не хватит
покрошить на хлеб насущный:
ты, мой друг, его не слушай -
это ЗМЕЙ средь райской кущи.
Ему лишь бы фрукты кушать,
                искушать
                и портить праздник...

Это подлый

вечный

РАЗУМ.


Подлый, пошлый...
         Как же тошно...
             ГДЕ ж Ты,
                ДРУГ мой,
                верный, вечный?!.-
              затерялся в НЕДОвстрече..
         В НЕДОсвете...
     И на свете
мне темно, как смертной ночью...

Подрастёт ЧуЖаЯ дочка --
что мне ей сказать о дружбе?!.

Приходи,
Ты так нам нужен!..
Ты ведь -- отголоски чуда
и полоски
       счастья в ЛЮДЯХ,
что живут ещё на свете..
Ты идёшь,
        и путь твой -- светел.
Путь твой долог...
Мне же -- дорог
              каждый твой шажок в пути!
Может быть, ТЕБЕ лишь, ЛУЧший,
суждено её спасти:
обезсветьем обездушье..
Сохрани чужую душу,
приручи и оСВЕТи!..
Приходи...
Здесь ждут,здесь дышат,
чтоб, простившись,
отпустить..и простить.
Хоть ненадолго,
         хоть всего лишь погостить,
ПРИХОДИ..........

                Надежды ЛУЧик.



зима  2005-2006