Потолки сознанья

Юрий Моров
Как страшны потолки сознанья!
Как действенно их созерцанье!
Так отступаешь пред волною,
Так отступаешь пред Судьбою.

И я смотрю, смотрю в себя,
Не понимая то, что вижу,
Не верю, что вот это Я,
Я с этим Я себя не сближу.

Мои глаза уперлись в мозг -
Вот первый потолок сознанья,
Им спичку б - мозг сгорел, как воск,
Я знаю, что за ним, заранее

Там будет шанс на переход,
Слиянья Я в то Я, что вижу.
........................
.........................