Голодные колеса жизни

Йоника Би Би
Голодные колеса жизни
хруст черепицы под мозаикой небес 
черепахи расползаются как мысли о конце горизонта
Нищета воздуха

Колокол с привязанной клавишей  —  символ
на лбу бриллиантового зова …ветер  — 
сторожевой пес бури и украденного исчезновения
Лезвия на языке. Холодная шея реки – жест нищего
брошенный в битву крыльев

Пленники стучатся в днища кораблей,
рука стекает воском на клавиши:
хромое звучание в сводах

влюбленные оставили комнаты
зеркалам: паутина занавесок творит небо
Твоя, прохлада. Отчужденность…
память меняла лица, разрушала мосты и крылья.
Улики – 

птицы, выпорхнувшие из разжатой ладони