Полнолуние

Аграфена Ласточка
Мне хочется выть на луну
Как отчаянной брошенной псине.
Мне хочется жалобно выть,
Печаль всё равно не минет.
На кладбище бы пойти,
Уснуть на хозяйской могиле
И тихо пустить слезу.
Не надо, чтоб приютили:
Теперь с ветром мне по пути
И с пряно-горькой свободой.
Не надо пытаться спасти,
Не надо искать подходы.
В душе я ведь серый волк.
И гордый. И одиночка.

Не буду скулить – все спят.
Уже ведь три часа ночи...