Три Орешка

Туся Шулерман
Картавый   случай .....
  Мне   бубнил....
На   ухо .....
  Жалкие   надсмешки....

Для   "золушки " ......
Подбросил   вверх   рукой ....
Завёрнутых   в  фольгу .......
Три   маленьких   орешка!....

Орешек   первый    было   зло....
Второй   разлука....
А   третий   был   её   судьбой....
Упали   на   землю ....
  Без  стука!....

Задумалась   девчушка...
   О   себе....
На   радугу .....
 После   дождя   взирая....

Если   не   я  возьму...
   Это   себе....
Возьмёт .....
  Из   девушек   другая!.....

Возьму   тихонько  разверну....
Орешек   первый.....
Хотя   хотела   танцевать....
  Я  в  платье   белом....

Другую   выбрал  ты  себе   жену....
Любовь   как   зло.....
 Вонзил   мне  прямо  в  тело!.....

Второй   орешек  развернув....
Его  другого   повстречала....
Она   за  поездом ....
  Потом  бежала....
Разлука   вымыла   её   глаза!.....

Два   года   женщина ....
  Его   прождала......
В   пальто   кармане....
Орешек   третий   вдруг   нашла!.....

 По  парку   тихому   брела....
Присела....
Закурить   хотела....
 Нет   спичек .....
 Не   нашла!.....

Рука   тихонько .....
  Протянула   "ручное  пламя".......
 От   зажигалки   фитиля....

Она   в  глаза....
   Его   взглянула....
И   "пошатнулась" .....
  Круглая   земля!.....

 Судьба   её  .....
 В   волнении   любви.....
 (С  первого взгляда)  стояла ....

В   руке .....
  Как   пламя   Прометея.......
  Преданно   "держала".....

  Любви   и   счастья ....

         Надежду   в   жизни.....

                Сказку   вечного   огня!