В осенний вечер

Людмила Корнилова 2
         

На твоих ресницах октябринки,
Дарит лунный свет тебе луна.
Первые пушистые снежинки,
Тают на ресницах от тепла.

От тепла души неугомонной,
С буйным ветром ты живёшь в родстве,
И в осенний вечер беспокойный
Ты бредёшь тихонько по листве.

В сердце боль от грусти и печали,
Непогода кроется в душе.
Счастье скрылось – вдалеке, отчалив
С радостной  улыбкой на лице…

Но ещё живут воспоминанья
И обиды меркнут, словно тень.
Вспомнились забытые свиданья,
Всё прошло, и завтра – новый день.

День, когда растают все тревоги…
Боль свою в душе не береди,
Будут в жизни новые дороги
С верой и надеждой впереди.