Одиночество

Таэ Серая Птица
Вампирам неподвластны чувства, но
Я повторять готов тебе одно:
Ты для меня – блаженство Райских кущ
Лишь для тебя в небытии я сущ.
О, если б только ты меня узнал,
Сменился б на улыбку мой оскал!
И в сердце, что остыло сотню лет
Зажегся б милосердия рассвет!
О, если б только ты ко мне пришел,
Согрел моих ночей озябший шелк,
Я б душу отдал на распятие утра,
Не пережив предвестия утрат.
Мой ангел, ты так холоден и чист,
Что я дрожу, как на ветру осенний лист,
В очах твоих небес горит лазурь,
Дай в ней мне утонуть, молю, не хмурь
Высокий лоб брезгливостью гримас.
Единственной улыбкой ты бы спас
Моей души сгоревшие руины…
О, Боги, как же оказался я наивен!
Мне чудился нежнейший бархат губ,
Шагов, казалось, различался тихий звук,
Но это был один самообман,
И обнимал я только ночи стан.
В мерцании зеркальных галерей
Скользил один я – даже моя тень
Покинула меня, разбившись в зеркалах,
И плащ мой покрывает ночи прах.
Хотел я пить любви твоей тепло,
Кричать от пытки страстью – и без слов
Я Звал, но слышал только тьму ночей
И видел холод лазуритовых очей.
Меня пронзали безразличия клинки,
Но я молчал, лишь стискивал клыки.
Я просыпался в холоде шелков,
Забрызганном безумной страстью снов,
Но одинокую мою постель не мог
Согреть моей пылавшей крови ток.
Не подчинялся Зову Крови ты…
И в прах рассвет развеивал мечты!