Опознанный бог

Марен
 Я узнАю Его по резкой
Перемене цветов вокруг.
Я узнАю Его по всплеску
Неизведанных новых мук.
Я найду Его в каждом взгляде,
Я вчитаю Его в свой стих...
Он, наверное, мной украден
Из миров и планет других...

Я узнАю Его по Свету,
Отменившему суть границ,
И в шальной голове - по ветру,
Что мозги превращает в птиц...
Я найду Его след на дороге,
Где бывают Самим Собой...
Я прочту Его боль в тревоге,
Что и я могу стать рабой...

Я узнаю Его в улыбке
Незнакомых родных людей.
Я узнАю Его в ошибке,
Что порой правоты важней.
Я отвечу любой невзгоде
Лёгким облачком из огня..
Я прочту Его суть в Свободе,
Пусть и Он там прочтёт меня.

Я узнАю Его на грани
Между мной и мной же самой,
На изломе кривых скитаний
Тех, кто должен плыть по прямой.
Чуть закат небеса окрасит,
Изогнав из меня тюрьму,
Я доеду по Млечной Трассе
На попутных звёздах - к Нему...

Я найду Его в круговерти
Бесконечных своих отчизн.
Я узнАю Его по Смерти,
Озарившей дорогу в Жизнь!
Я допью Его с терпкой влагой
И прочту на пустынном дне...
Он такой же, как я , бродяга,
Он отыщет тропу ко мне...