Хроник

Александр Тихонов
          С. Садовскому

Тебя преследует веселья
Период жизни затяжной.
Всё в кайф: работа и безделье,
Метели позднею весной,

Расцвет природы и злорадства,
Шипенье гадства за спиной,
Скупые пленники богатства,
И грех с распутною страной.

Не в тягость и поволочиться
За разыгравшейся судьбой –
Она то кролик, то волчица,
Но - интересная собой.

И ты, родившись, сразу влез
В сей жизнерадостный процесс.