К лирическому вечеру -осень 2008-

Николай Горбаченко
Стихотворение было написано еще осенью 2008 года, если не ошибаюсь, к лирическому вечеру. Похоже, не пригодилось - нашел в блокноте, решил опубликовать. Название не придумал, ибо если я не придумал название сразу, то потом это для меня еще сложнее.

Ночная мгла легла на мир земной,
Луна сияет ярко над водой,
Волна, ломая образ сотен звезд,
Штрихи кидает на песчаный холст.

И вспышкой памяти меня
Слепит, и яркого огня
Хочу найти в тумане снов,
И сквозь него пройти готов.

Я вспоминаю солнца свет,
Что был назад две сотни лет,
Наш мир такой, как был всегда:
Он не менялся никогда.

Я вновь один, и что хочу сейчас?
Назад смотреть? Прошел былого час!
Бежать вперед? Куда, не разберу...
Лететь к земле, как листья на ветру?

Желать, искать, лететь опять куда-то?
Лелеять мир, где брат идет на брата?
Избрать перо, меч, лиру или плуг?
Не все ль равно сейчас, мой милый друг?

Что ж, мир принять меня готов,
И нет нужды судьбу искать,
Пытаться что-то поменять...
Быть может я нашел свой кров...