Недотрога

Наталья Беляева 2
Как песни, твои речи слух ласкали.
Была в них нежность пополам с тоской.
На теле руки что-то всё искали –
Не знала я, что ты такой герой!

Отважно выпив полстакана водки,
И, даже минералкой не запив,
Отставил в сторону закуску из селёдки,
Чем, я признаюсь, тоже удивил.

А руки всё активнее блуждали,
Бутылка опустела в один миг.
Глаза недобрым блеском засверкали,
Когда к губам настойчиво приник.

Офонарев от действий хамоватых,
Пощечину влепила я тебе.
Ладошкой маленькой, конечно, не лопатой,
Но ты вдруг оказался на земле.

И песни твои сразу прекратились –
Где нежные признания в любви?
Не слышала, чтоб люди так бранились,
Когда подняться с пола не могли!

А мат из уст летел витиеватый –
Романтикой не пахло в тех речах!
Судьбу я посчитала виноватой –
Ведь я надеялась на ужин при свечах!

Но время всё же подводить итоги –
Ты ползаешь, ругаясь, на полу.
А я, как видно, так же недотрогой,
Состарившись, когда-нибудь умру!