Расколот народ и славянский наш Род...

Виктор Один
***

Расколот народ и славянский наш Род.
Безумие правит: брат губит брата.
По долам страны смерть с косою идет -
За бездны и копи лихие разврата,
За малых детей в подворотнях тайком
Врученных чертям, анашою курящих,
За новый Гоморру и новый Содом,
За тысячи тысяч безумством пропащих,
За злого князька, имя золото чьё,
За пренебрежение к свету искусства -
Кружит над душою страны воронье,
Клюет, умерщвляя священные чувства.
Опомнись, Россия! Опомнись, страна!
Опомнись, родимая, духом единым:
Не вороны то - ворожит сатана,
Сердца превращая в холодные льдины.
Но в блеске столичном глухие певцы
К страданьям отчизны по гульбищам пляшут,
И смотрят продажно искусства дельцы
На бедную Русь из останкинских башен.

2009