Мадонна

Сергей Делеско
Мона Лита, вечная мадонна,
Ты в наш век попала невзначай.
Если б у меня была корона,
Чтоб твою головку увенчать!
Если б у меня была карета,
Чтоб тебя с собою смог умчать
В города, где звонкая монета
Доброты не тронула печать.

Как бы мне хотелось утром рано
Видеть рядом волосы твои…
Только ведь судьбе не по карману
Одно счастье подарить двоим.
Вот и все. Обидно мне немного,
Что моя гнедая на скаку,
В яму угодив, сломала ногу.
Я ничем помочь ей не могу.

                1973