человек дождя

Александр Сорокин 55
Ночь. Не спится. В полумраке,
Где-то там, за пеленой дождя,
Крепко спишь и видишь маки -
Ярко-красные поля.

Может видишь ты тюльпаны-
Эти нежные цветы,
Может видишь ты павлинов,
Распускающих хвосты.

Посмотри, вон там, налево -
На тебя глядит жираф!
Он к тебе подходит смело,
Подмигнет, тебя узнав.

Шум дождя все успокоит -
Боль страдания, любовь,
Ночь теплом свои укроет,
И приснится сказка вновь...