И в тихом омуте...

Алена Кочеткова
Луна взошла…неясных очертаний
И ощущений полон снов чертог…
Шептала ночь:летать твое призванье
Обняв метлу, скорее за порог…

А лунный зов звучал чертовским скерцо
И сердце в пляс – чечетка Сатаны
Да, в тихий омут сыпанули перца
Под нежное сияние луны...

Вплетались звезды в кудри диадемой
И ведьмы в 21-м не дурны...
Эх, ждет нас пати чертовской богемы
На пике бритой на лысо горы!

...Творила нечисть танцы до упаду
Ей веселиться – сил не занимать
На все лады потеха и услада
Все безобразья разом нарушать!

И снилось мне: я танцевала тоже
Да с кем не помню, и не в этом суть
Он был чертовски мил, с забавной рожей
Приснится ж на Купалу всяка муть...

...Будило солнце спящее созданье
Будил округу несусветный вопль!
Метла в кровати…что за наказанье?
И в тихом омуте…
Такой пердимонокль!

P.s. Cтих написан для конкурса  "ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ НАКАНУНЕ ИВАНА КУПАЛЫ" http://www.stihi.ru/2009/07/01/1750