Вот и все. вот и кончились силы

Владислав Ирхин
         (Из цикла "Триумф руин")

       Вот и все. Вот и кончились силы.
       Обломилась под сердцем лоза.
       Поклонился великим могилам
       и поплыл, куда плыли глаза.

       Тем, кто чувствует Божию милость,
       все едино: огонь иль вода.
       Но какая свобода открылась,
       пусть до Страшного плыть до суда.

       Ну а если Господь не поможет,
       со дна моря подняв, как сосуд,
       меня жены на груди положат
       и на крыльях своих понесут.