Гроза

Андрей Лихачёв
Капли упали в горячий песок.
Небо заволокло.
Тянет прохладой и ломит висок.
Гладь на реке, как стекло.

Только мгновенье, всего один миг,
Нас разделял от грозы.
Ветер поднялся, сгибая тростник,
Ветви ломал у лозы.

Вспышки от молний ныряют в лесу!
Глушит раскатистый гром!
В поле, несжатую полосу,
Наземь уложит дождём.

Пыль над дорогою вихрем несёт.
Всё почернело кругом.
Это гроза к нам хозяйкой идёт.
Мы её с ужасом ждём!

Ливень обрушился, как из ведра.
И побежали ручьи.
А деревенская детвора,
В страхе дрожит на печи.

Молится бабка на образа.
Шепчет молитвы свои,
Чтобы скорее утихла гроза...
Боже! Спаси, сохрани!

Июль. 2009 год.