Перед ночной грозой - летняя зарисовка

Владимир Шумилов
В черном облаке
Расступилась тень,
В божьем окрике
Вдруг зажегся день.

Космы - лучики
Осветили луг.
Дали - скрючены,
На лице - испуг.

Под собачий вой
Дождь стучит в окно.
Сморосил слезой -
И опять темно...