396. На поверхности мутной воды...

Павел Мангупский
На поверхности мутной воды
Я увидел поэта виденье,
Было это ли чьё отраженье
Или прошлого века следы?

Может стОит слова расплескать
В этой грязной, заезженной луже,
Чтобы суть проявилась поглубже,
Чтобы в ней захлебнулась тоска,

Может форму хотя бы её
Водоём этот сумрачный примет,
Может музы забудется имя,
Раз наполнен он вновь до краёв.