Надо включиться...

Сергей Геворкян
Надо включиться –
Дробно и мощно
Кто-то стучится
Денно и нощно,
Нощно и денно,
Поздно и рано:
Если и демон –
Это не странно,
Если и ветер –
Это не ново
(Кассовый вестерн
Мира иного),
Если и недруг –
Это не страшно,
Будто и нет рук
Для рукопашной…
Если и – кореш,
Родич, подруга:
Выйдешь, поспоришь –
Порча друг друга.
Нету вины их –
Все мы из праха.
Уши стенные
Вянут от страха.
Нечем кичиться.
Вслушайся – то-то!
Кто-то стучится.
Кто этот Кто-то?
Жизнь на запоре.
Двери стальные.
Слышится: «Горе –
Вам, остальные!»
Всех нам и нег-то –
Чувство, что нужен…
Чудится, некто
Плачет снаружи.
Кажется – поздно
Звякать ключами:
Разно и розно
Всё – за плечами.
Ноет ключица.
К бездне взываю!
 - Кто там стучится?
Я открываю.
Но не случилось
И не случится:
Свыше ли милость –
Кто-то стучится?
Гордо и шало
В небыли – были –
Сердце стучало,
Сердце стучало,
Сердце стучало…

Только что – вскрыли.

20 сентября 2006г.