Как прозябанье ас...

Сергей Геворкян
Как прозябанье – ас,
Время не любит нас.
Время – ты кто и где?
Время – звезда в узде.
Время – ты с кем и как?
Время – опийный мак,
Вымор, боёк в бою –
Баюшки нам баю.
Время, входи в вагон,
Жребий бросай в огонь,
Действуй, струись – как ток,
Мни свой асфальт, каток!
Чресла сдавай внаём –
Мы в животе твоём.
Счёты своди с Отцом –
Кесаревым рубцом.
Лётный буди состав,
Матерью нам не став.
Бей эту жизнь, как дрожь.
Главное – нас не трожь.

Как полнолунье – волк,
Время берёт нас в долг.
Бойся охоты, снарк!
Время сползает с нар.
Каркнув себе под нос,
Время идёт вразнос.
Мимо голов и глав
Время летит стремглав.
Сквозь жеребцов и кляч –
Время несётся вскачь.
Поздно юлить юлой –
Время летит стрелой.
Трубы, огонь, вода ль –
Время стремится вдаль.
Насмерть устав от порч,
Время уходит прочь.
Вечность торчит –как мент.
Времени больше нет –
Время даёт отбой.
Там, где мы спим с тобой.

31 января 2007г.