Как быть то?..

Вадим Шильцын
Плясали мы честно и долго. Считай, до упаду,
пока не свалила, стреножив нас галиматья.
Ну что ж. Есть резон разобраться в завалах и складах,
и карты путей рассмотреть,  сдунув пыль забытья.

Куда будем дальше грести? Ни ручьёв, ни протоков.
Повсюду скелеты от бесперспективных затей…
Скажите, а нет ли в отечестве нашем пророков?..
Конечно же есть. Но дурацкие вопли слышней.

А что нам поведает бестолку нажитый опыт?
Дул щёки вчера, а сегодня руками развёл.
Похоже, настала пора посылать его в ж…,
но жалко. Да он всё - равно не уйдёт, п…бол.

Давайте пошарим в историях. Нет аналогий
тому, что теперь?.. Тут копатели древних земель
заметили как-то: наш подвиг вторичен убогий…
и днище легло на известную, в общем – то, мель.

Но нежные чувства плюют на вселенские знанья,
а знанье не одолевает безумствия чувств.
Казалось бы: вот те замшелые древние зданья,
где дом чей-то бывший теперь назидательно пуст.

Мы в принципе знаем про то, что случится не с нами,
как то, что случилось, опять же не с нами, давно.
Мы тех и других понимаем. А сами… А сами…
не знаем, как быть в этот миг. То-то вот и оно.