Умнеют люди, строят дом...

Сергей Геворкян
 <эпиграф>Хочешь похудеть – спроси меня как.</эпиграф>

Умнеют люди, строят дом,
Сидят на комплексной диете,
Рожают что-нибудь с трудом –
Одни и с кем-нибудь в дуэте,
Дрейфуют скопом на юга
К тюленьим лежбищам сезонным,
Сгребают праздники в стога,
И смех им кажется резонным.
Они собой подпёрли кров,
Очаг свой буднями вскормили,
А там – в мерцании миров –
До них дошло бы: или-или.
И ты, мой встречный – нет, не мой –
Ты занят теми же вещами –
Шагай до точки по прямой,
Своё вытягивай клещами,
Веди отчётность дней и лет:
Баланс, остаток, брутто, нетто…
Уж если кто оставит след,
Так человек – с приставкой недо.
Но если нынче вот – и впредь
Чело твоё мослам – не челядь,
И ты способен умереть –

Спроси меня – как это сделать.

20 июля 2006г.