Памятник

Сергей Геворкян
Надгробный памятник, надбровный –
Твой лоб меня увековечит –
Мой вожделенный обелиск –
То не какой-то камень пробный –
Любви моей отчёт подробный,
Где нега бисера не мечет –
Как перед ней ни обелись.

Под эту памятную стелу
Грядут с букетами другие –
Вершить природные дела…
Хоть круг черти, прибегнув к мелу,
Но те, кто вскользь прильнули к телу,
Не стоят прочной ностальгии:
Ты всё, что было, отдала.

Не хорони меня так рано –
Не морщи лба в смурной попытке
Понять хоть что-нибудь во мне:
Мужчина витязем Корана
Пробьётся с твёрдостью тарана
Вовнутрь и сгинет в той подпитке,
Но не останется – вовне.

Ты поведёшь дворянской бровью:
Ресницы шепчутся подлеском,
Зрачки выносят приговор…
Сердечный плод нальётся кровью,
И Евью хворь, как чашу вдовью,
Ты примешь – всю! – с присущим блеском,
И мы продолжим разговор.

И это будет – битва равных,
Противоборство двух единых –
Иаков с ангелом быстрей
Разобрались на кортах травных…
Мы можем жить – хоть в разных странах,
Плыть с огоньком на разных льдинах
В круговороте мартобрей –

Что б ни стряслось – моя награда,
Мой бонус – памятник надбровный,
Нерукотворный монумент –
Чело твоё - вот та отрада
Превыше плоти и обряда,
И что мне возглас твой неровный:
«Постой! Ещё один момент…»

8 июня 2006.