Аллея

Василя Лянская
На вид дорога как дорога
Между домами пролегла.
Но всё роднее год от года
Аллея эта для меня.

Черёмух кружева, сирени,
Берёз, рябин и тополей
Нарядно обрамляют тени
Аллеи-скромницы моей.

Походкою подкравшись лисьей,
Позолотит пейзаж сентябрь,
И, нафуфырив каждый листик,
Рассыплет по земле янтарь.

Деревьям будут петь метели,
Нашьют одежд из белых кож...
И в этой снежной колыбели
Им будет сниться теплый дождь!