Ддц 53. Обличение

В.Странник
Посылал я не раз указания,
Так используйте данные знания,
По Великой Дороге двигайтесь!
Только осуществлять это страшно.
Путь Великий, увы, слишком ровен,
Люди ж любят кривые дорожки:
Обратили всё в страшный упадок,
И поля совершенно заброшены,
И амбары совсем опустели.
Одеваются в платья нарядные,
Подпоясавшись саблями острыми,
Пресыщаются  винами, яствами,
Скарба, денег имеют с избытком...
Это всё – воровство и кичливость,
Иль что то же – неправедный путь.