Когда на море полный штиль...

Елена Семенко
Когда на море полный штиль,
На яхте опускают парус…
Нет облаков на много миль…
Ты отдохни, что нам осталось.

Но стоит ветру набежать,
Расправить паруса,
И яхту нам не удержать –
Взлетает в небеса!

Когда на сердце полный штиль,
Нет мыслей в голове,
Мы отдыхаем от любви,
Как чайка в синеве.

Но стоит нам вдохнуть любовь,
Наполнить сердце ею,
Плывем без всяких парусов,
Да и летать умеем!

Бывает в жизни полный штиль,
Нет смысла просыпаться,
И у стихов печальный стиль,
И нечем любоваться.

Но стоит ветру перемен
Взъерошить наши мысли,
То всем страданиям взамен
Приходит жажда жизни!

Когда приходит время сна,
Бог выключает солнце.
На море полная луна
Рисует нам дорогу.

И мы пойдем с тобой по ней,
А, может, поплывем.
Жизнь состоит из двух частей
И множества дорог.
04.07.09г.