Внучок

Василий Ешкун
У пруда на лужайке,
Распугав карасей,
Дремлют белые стайки
Деревенских гусей.

Спит ребёнок беспечно.
Дозревает и он,
Что на свете не вечно
Ни радость, ни сон.

Здесь у мамы под боком,
Завалясь на бочок,
Наливается соком
Мой зелёный внучок:

Хулиган, непоседа-
Ругать, да ругать!
Скоро, кажется, с дедом
Будет осень встречать.

Нам варенье не лишне-
Соберёмся и мы,
Перезрелые вишни
Сберегать от зимы.