Пыль Вселенной

Грустный Кот
Сказал Далай мне лама откровенно,
Что зря искал я веру в суете:
Мы просто пыль обочины Вселенной,
Что носит ветром от звезды к звезде.

Стремимся часто к чистоте познанья,
Своей природой что-то объяснить...
Помогут ли нам наши заклинанья,
Иль надо просто мотыльками жить?

Надменною и царственной походкой
Привыкли сущность мира попирать:
Мала и ненадёжна наша лодка,
Но нам на это как-то наплевать.

Амбиций наших столь гремучий порох -
Неслышный шорох на пути светил,
Сильнее смысла неподкупный молох
Вселенских диких шаловливых сил.